Новости России и мира сегодня 06 12 (декабря) 2015: страной будут введены новые ограничения, если Турция не принесет извинения

1449379595_787

Российская Федерация планирует ввести новые экономические ограничения по отношению к Турции, если ее руководство не принесет извинений за Су-24, который был сбит турецким истребителем.

Список ограничений со стороны РФ будет напрямую зависеть от действий властей Турции. Виктор Озеров, руководитель Комитета Совета Федерации, который занимается вопросами безопасности и обороны страны, отметил, что Анкаре следует признаться в том, что она осуществила преступление.

«Им необходимо признать свою вину, а также извиниться не только перед Россией, но и близкими погибших летчиков. К тому же она должна уверить российские власти, что больше подобных инцидентов не случится. Именно от этого будут зависеть ограничения», — заявил Озеров.

Сейчас составлен лишь малый список экономических ограничений, который может затронуть строительство АЭС и «Южного потока». Однако никаких военных действий против Турции Россия проводить не собирается.

«Мы не собираемся решать вопрос силой. В своем послании Владимир Путин наглядно показал, что нервы у России очень крепкие», — сообщил сенатор.

Отметим, что ранее власти Турции заявили, что не планируют просить извинений за сбитый самолет.

Zorthrus

Next Post

Новости Новороссии сегодня 06 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Вс Дек 6 , 2015
Силовики из Украины осуществили еще один террористический акт, будучи в ДНР. Дело в том, что в минувшую пятницу они открыли огонь по району школы номер пятнадцать, расположенной в населенном пункте Зайцево. В ход пошли минометы, боевая техника и прочее стрелковое вооружение. В результате обстрела погиб один человек. На следующий день […]

Свежие комментарии