Дети голодают: родители кировских школьников недовольны режимом питания в школах

Родители кировских школьников бунтуют против плохого питания

Кировские ученики второй смены не могут полноценно питаться в школе. Оказывается, столовые учебных заведений закрываются уже в три часа дня.

Жители Кировска пожаловались в штаб Общероссийского народного фронта из-за проблем со школьным питанием. Выяснилось, что ученики второй смены после 15 часов дня не могут ничего купить в столовой, так как она закрывается.

Эту информацию подтвердила мама одного из школьников. Женщина предлагает пересмотреть график питания детей, ходящих во вторую смену: до вечера из-за закрытого общепита ученики остаются голодными и не имеют возможности перекусить.

По словам эксперта ОНФ Алены Чесноковой, директора должны сделать все, чтобы исправить ситуацию. Дело в том, что учиться во вторую смену сложнее – материал усваивается хуже, поэтому необходимо минимизировать ущерб, организовав полноценное питание. Активистка предложила кормить детей второй смены до начала занятий и после второго урока.

Стоит отметить, что в две смены учится большинство кировчан. К концу 2025 года школы планируют перевести на режим в одну смену.

Сергей Куприянов

One thought on “Дети голодают: родители кировских школьников недовольны режимом питания в школах

  1. Очень жаль учеников второй смены! Это несправедливо и неправильно. Или пусть открывают столовую до конца уроков, или пусть уже сейчас переводят всех на учебу в одну смену…бред же. Даже если кормить детей до уроков и после второго урока — все равно этого мало. А если ребенок после третьего захочет поесть? Или ему надо купить пирожок заранее, чтобы потом в сухомятку его съесть? Привет, гастрит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кировчане доехали до Черного континента на "ВАЗ-2101"

Вт Июл 16 , 2019
Семья Верещагиных преодолела путь в десятки тысяч километров на своей любимой «Копейке» всего за полтора месяца. В путешествие они отправились в последний день весны. К цели попасть в Марокко они двигались через Европу. Сейчас Сергей и Лиза Верещагины наслаждаются африканским солнцем и готовятся отправятся обратно в Россию. Судя по всему, […]

Свежие комментарии