Новости Украины сегодня 01 08 (августа) 2015: ядерные отходы останутся на территории страны

1438406171_68

В течение последних шести месяцев Украина не стала вывозить отработавшее ядерное топливо со своих атомных электростанций (в стране работают три АЭС). Раньше ядерные отходы отправлялись в Россию, где их перерабатывали, а затем убирали на хранение под землю. Но теперь украинское руководство не хочет сотрудничать с РФ по данному вопросу.

Последние новости Украины на 01.08.2015: отходы от АЭС останутся на Украине

В последние годы стоимость этих услуг формировалась в рублях, а ежегодное увеличение цены не превышало пяти процентов, что значительно ниже инфляции как на Украине, так и в РФ. Около двухсот миллионов долларов США Украина платила России, чтобы иметь возможность захоронить ядерные отходы на нашей территории.

Если взглянуть на международные требования радиационной и ядерной безопасности, то в бассейнах выдержки, расположенных неподалеку от АЭС, должен иметься резерв с достаточным количеством свободного места. Если подобного резерва не будет, то блок придется попросту отключить. На Украине около шестидесяти процентов всей электрической энергии производятся на атомных электростанциях, поэтому деактивация любого блока может привести к серьезным последствиям.

Теперь с 2018 года Украине придется не только самой перерабатывать свои ядерные отходы, но еще и получить от России все ранее переработанные продукты.

Zorthrus

Next Post

Светские новости звезд шоу-бизнеса сегодня 01 08 (августа) 2015: сплетни и секреты смотреть фото и видео - айны и личная жизнь российских звезд

Сб Авг 1 , 2015
Мария Кожевникова, известная актриса, решила провести генетический тест своим детям, чтобы узнать, предрасположены ли они к тем или иным болезням. Для этого ей пришлось собрать слюну в пробирку. Новости шоу-бизнеса на 01.08.2015: Анастасия Волочкова опубликовала откровенный снимок «Труднее всего было уговорить Ваню. У Максима сейчас режутся зубы, а потому проблем […]

Свежие комментарии