Свежие новости Новороссии сегодня 29 09 (сентября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1443502138_677

В последних новостных сообщениях о Новороссии на 29 сентября говорится о том, что силовики Украины не прекращают проводить военную операцию в Донбассе. Они осуществляют ротацию боевых групп на своих территориях и пытаются захватить новые районы. Число обстрелов с каждым днем возрастает.

Сводки от ополченцев Новороссии 29.09.2015: новости ДНР и ЛНР

Один из репортеров недавно смог снять репортаж о том, как сейчас живут дети в Первомайске и Михайловке. Эти населенные пункты до сих пор ежедневно обстреливаются украинскими войсками.

В народную милицию ЛНР постоянно приходят добровольцы, желающие защитить свою родину. Представители милиции отмечают, что сейчас возле военкоматов наблюдаются целые очереди.

Донецк 29 сентября: новости последних часов

В прошедшие выходные в Донецке прошло собрание граждан. Именно в этот момент ВСУ открыли огонь по городу из минометов. К счастью, никто из двухсот человек, пришедших на данное мероприятие, не пострадал. Силовики стреляли по столице ДНР со стороны Песков. Армия Украины тем самым пытается провоцировать ополченцев на ответный огонь.

Новости Новороссии сегодня, 29.09.2015

В оперативных сводках сообщается, что украинские военнослужащие решили снова нарушить перемирие, обстреляв ряд населенных пунктов ЛНР. Со стороны Майорска силовики открыли огонь по Горловке. Были подожжены несколько жилых жомов. Возле Мариуполя ОБСЕ смогла найти тяжелую артиллерию, которой не должно быть на линии разграничения.

Партнеры