Последние новости России и мира сегодня 21 08 (августа) 2015: новые станции ГЛОНАСС будут построены в Никарагуа

1440133916_65464

Представители Роскосмоса смогли подписать соглашение с руководством Института телекоммуникаций Никарагуа Telcor, согласно которому в этой стране будут размещены свыше двадцати наземных установок системы ГЛОНАСС. Орландо Кастильо, руководитель Института, отметил, что это оборудование даст возможность собирать данные с космических спутников на протяжении всего дня. Власти страны уже осуществили подготовку мест для монтажа станций.

Новости России и мира на 21.08.2015: в Никарагуа будут установлены российские станции ГЛОНАСС

Скорее всего, спутниковые механизмы установят на территории Карретера Сур. Первые установки задействуют уже летом следующего года. В начале на этих станциях будут работать эксперты из России, но постепенно их заменят специалистами из Никарагуа, после того, как они свыкнуться с работой на новых системах.

Напоминаем, что в середине минувшей весны руководители Никарагуа решили ратифицировать с РФ договор, который связан с изучением и применением космоса в невоенных целях. Рене Нуньеса, руководитель законодательного органа, отметил, что соответствующий запрос лидера страны был одобрен правительством.

Хосе Фигероа, накарагский депутат, заявил, что благодаря применению российских спутниковых систем его стране удастся заполучить полезные научные данные. Он добавил, что эти сведения в основном связаны с климатическими изменениями.

Zorthrus

Next Post

Свежие новости Новороссии сегодня 21 08 (августа) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Пт Авг 21 , 2015
Согласно последним новостным сообщениям из Новороссии на 21 августа в регионе продолжаются бои между ополченцами и силовиками. Армия Украины практически каждый день получает новое снаряжение и увеличивает количество солдат на линии фронта. Разведка считает, что ВСУ собираются взять Донецк в кольцо. Новости Донецка сегодня, 21 августа Над столицей ДНР все […]

Свежие комментарии