Последние новости России и мира сегодня 17 08 (августа) 2015: продуктовое эмбарго не лишит страны сала

1439789866_78888

Россияне продолжат включать в свой рацион украинское сало, так как сама Украина занимается не поставкой, а импортированием свинины. Об этом сообщил Александр Ткачев, глава министерства сельского хозяйства.

Новости России и мира на 17.08.2015: санкции против Украины не лишат страну сала

Это заявление Ткачевым было сделано сразу же после того, как российское правительство ввело продуктовое эмбарго по отношению к нескольким странам, включая Украину, из-за их присоединения к санкциям против России. В кабинете министров Российской Федерации сообщили, что во время выбора размеров ответных мер учитывалось, насколько та или иная страна вовлечена в санкционное противостояние с РФ.

«Причина проста — украинские поставщики не занимаются экспортированием сала в нашу страну, а ввозят импортную свинину. Доля Украины в общем объеме импорта этого мяса на рынок РФ не превышает четырех процентов», — отметил Ткачев.

Затем он отметил, что данные объемы вполне можно заменить отечественным мясом или продукцией других государств, например, КНР или Бразилии.

Под конец министр сельского хозяйства добавил, что в России сейчас происходит качественное развитие сельскохозяйственной отрасли. «Наши фермеры в настоящее время наращивают производство мяса. За первые шесть месяцев изготовление свинины выросло почти на четыре процента», — добавил министр.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня 17 08 (августа) 2015: в стране прошла еще одна мобилизация

Пн Авг 17 , 2015
Руководство Украины опубликовало отчет о завершении еще одной мобилизации срочников, уже третьей за этот год. В будущем пополнение ВСУ проведено не будет. Об этом сообщили в украинском Минобороны. Но представители ведомства добавили, что в случае ухудшения ситуации в Донбассе, следующего набора солдат не избежать. Последние новости Украины на 17.08.2015: завершилась […]

Свежие комментарии