Последние новости России и мира сегодня 08 08 (августа) 2015: в деле о Мистралях удалось добиться компромисса

1439008554_789

Франсуа Олланда, президент Франции, во время своего пребывания в Египте заявил, что его страна не станет выплачивать никаких штрафных санкций по причине разрыва контракта с Российской Федерацией, связанного с продажей боевых кораблей класса «Мистраль». Тем самым он подтвердил предположения журналистов касательного того, что Москва и Париж смогли прийти к оптимальному соглашению, не предусматривающему необходимость выплаты штрафа.

Новости России и мира на 08.08.2015: по Мистралям найдено оптимальное решение

Однако Олланд отметил, что Франция вернет РФ всю сумму, которую она заплатила за постройку кораблей, и возместит ей определенные издержки. Пару дней назад российская сторона отметила, что Франция уже отправила деньги по контракту, а потому совсем скоро сможет самостоятельно решать судьбу произведенных ей вертолетоносцев.

Константин Сивков, военный специалист, считает, что Россия отказалась от получения штрафных санкций по политическим соображениям. «Необходимо было сохранить с Францией дружеские отношения. Это намного важнее, чем получение одного или двух миллиардов евро в качестве штрафа. К тому же их получение связано с обращением в проевропейские суды, а потому добиться выплаты было бы довольно сложно», — отметил эксперт.

Zorthrus

Next Post

Свежие новости Новороссии сегодня 08 08 (августа) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сб Авг 8 , 2015
В последних новостных сообщениях о Новороссии сообщается о том, что сражения между ополченцами и армией Украины не прекращаются практически ни на минуту. В результате сильнее всего от столкновений страдают мирные граждане, поэтому неудивительно, что поток беженцев в Россию из Украины неуклонно растет. Новости Донецка сегодня, 08.08.2015 В столице ДНР обстановка […]

Свежие комментарии