Новости Украины сегодня 28 11 (ноября) 2015: стране не хватает угля

1109_165447

Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, сообщил, что Украина не обладает достаточными запасами угля, чтобы благополучно пройти предстоящую зиму.

«Если взглянуть на текущие данные, то можно увидеть, что необходимых запасов угля у нас нет. Об этом я говорил еще 3 месяца назад», — отметил премьер на недавнем заседании, направленном на решение энергетического кризиса.

Чтобы не начать отключение потребителей от снабжения электроэнергией, Яценюк дал указ составить план чрезвычайных действий, позволяющих переждать зимние месяцы. «Это является главной темой для обсуждений», — добавил премьер.

Он заявил, что государством были выделены все необходимые денежные средства для приобретения нужного количества угля. Они были направлены из госбюджета.

«Все эти денежные средства необходимо срочно направить на покупку угля. Об этом я сообщал уже три месяца назад, предупреждая всех, что РФ решит заблокировать доставку ресурсов на Украину», — заявил Яценюк.

Напоминаем, что решение о прекращении поставок угля из России на Украину было принято в минувшую пятницу и связано с остановкой подачи электроэнергии на Крым. Сейчас энергетическая отрасль Украины обеспечена углем максимум на два месяца благодаря поставкам из Южно-Африканской Республики.

Zorthrus

Next Post

Новости Новороссии сегодня 28 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сб Ноя 28 , 2015
Силовики нанесли удары по Жабичево и Спартаку из стрелкового оружия, военной техники и минометов. Были также обстреляны шахта Абакумова и донецкий аэропорт. К тому же Киев все еще занимается подводов тяжелого вооружения к линии фронта. Разведывательные группы ДНР отмечают, что в Донбассе были обнаружены новые установки РСЗО «Град» и «Ураган». […]

Свежие комментарии