Новости Украины сегодня 27 08 (августа) 2015: украинское руководство подсчитывает убытки от утраты полуострова Крым

1440657524_6674

Петр Порошенко, украинский лидер, дал распоряжение правительству начать работу по возмещению всех расходов, связанных с утратой «части территории страны». Речь идет, конечно же, о присоединении Крыма к Российской Федерации, имевшем быть место в прошлом году.

Последние новости Украины на 27.08.2015: страна подсчитывает убытки от потери Крыма

В настоящее время Украина практически все время занимается уточнением размера всех убытков, которые были причинены стране в результате «захвата полуострова Россией». Украинские политики отмечают, что в подобной обстановке они не имеют возможности распоряжаться ресурсами и недвижимостью, расположенными на полуострове.

Президент Украины выдал двум образовательным и исследовательским учреждениям задание, согласно которому они должны заняться подготовкой позиции страны по защите ее интересов и имущественных прав. На протяжении следующего месяца украинское правительство планирует провести с Россией переговоры касательно урегулирования всех вопросов, связанных с взаимной защитой и поощрением инвестиций.

Напоминаем, что Крым стал частью РФ после проведения соответствующего референдума. Он вошел в состав нашей страны в начале весны 2014 года. Однако власти Киева до сих пор не признают результаты этого голосования и надеются вернуть себе полуостров.

Zorthrus

Next Post

Последние новости России и мира сегодня 28 08 (августа) 2015: Франция перечислила 1 миллиард долларов за Мистрали

Пт Авг 28 , 2015
Российской Федерации удалось получить от Франции неустойку, связанную с неисполнением контракта по производству и передаче ей нескольких боевых кораблей. Размер платежа составил один миллиард долларов США. Весь контракт оценивался в полтора миллиарда долларов. «Французская сторона отправила РФ все денежные средства за вертолетоносцы. Это около девятисот миллионов евро», — отметили в […]

Свежие комментарии