Новости Украины сегодня, 27.07.2015: Белоруссия и Украина будут использовать гривну

1437970260_556

Политики из Белоруссии и Украины смогли прийти к согласию касательно обсуждения вопроса, связанного с применением гривны при проведении двусторонних расчетов. Эта новость стала известна после публикации отчета Министерством регионального развития Украины. Украинское правительство гордиться достигнутыми результатами и планирует расширять сотрудничество с соседним государством.

Последние новости Украины на 27.07.2015: укрепление связей с Белоруссией

Интересен тот факт, что с данной инициативой выступила именно Белоруссия. По ее мнению, в двусторонних отношениях в области торговли лучше всего использовать гривну.

«После проведения переговоров мы решили обратиться к НБУ с несколькими идеями, позволяющими облегчить и активизировать торговую деятельность между нашими государствами, и уже смогли добиться немалых результатов. Белоруссия и Украина при осуществлении двусторонних расчетов будут применять не доллары, а гривну», — отметил Геннадий Зубко, замминистра регионального развития.

Этим странам удалось также договориться по вопросам, связанным с возобновлением поставок электрической энергии. Украинская электроэнергия будет поставляться в другие страны через Белоруссию. Украина собирается прекратить импортировать в Россию электричество после того, как в этом отпадет необходимость.

Zorthrus

Next Post

Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.07.2015: тайны и личная жизнь российских звезд

Пн Июл 27 , 2015
Роза Сябитова, известная ведущая телепередач и по совместительству главная сваха России, собирается организовать свадебное торжество своей дочки. Опыта в этом деле у нее много, поэтому начать подготовку она решила уже за три недели до свадьбы. Последние новости шоу-бизнеса на 27.07.2015: Алена Водонаева научилась набивать татуировки Друзья Сябитовой отмечают, что основное […]

Свежие комментарии