Новости Украины сегодня 26 09 (сентября) 2015: страна не собирается проводить переговоры с несогласными кредиторами

370673959

Наталия Яресько, глава министерства финансов Украины, в минувшую пятницу, будучи в столице США, сообщила, что Украина не собирается проводить прямых переговоров с держателями долга страны, выражающими неудовлетворение по поводу реструктуризации государственного долга.

Последние новости Украины на 26.09.2015: Украина не планирует проводить переговоров с недовольными кредиторами

По ее словам все споры следует решать с помощью Специального комитета кредиторов.

«Переговоры проводить не будем. У них с нами не было проблем, так как они переговаривались с комитетом, и я уверена, что им удастся прийти к согласию с ним», — добавила министр.

Когда ее спросили, как они поступят с собственниками евробондов на 3 миллиарда долларов, не вошедших в процесс реструктуризации, то Яресько сообщила, что Украина считает всех держателей долга равными между собой.

«Мы не планируем осуществлять ни с кем переговоров на прямую. Этим занимается Комитет. Кто решил принять участие в его работе, тот участвовал. Мы работает с сотнями кредиторов. Россия решила не участвовать – это был всецело ее выбор», — отметила Яресько.

Несколько дней назад министр отметила, что она не может предоставить РФ лучшие условия, чем другим кредиторам. К тому же она не исключила, что в будущем может быть проведена новая реструктуризация долгов в случае ухудшения ситуации.

Zorthrus

Next Post

Светские новости звезд шоу-бизнеса сегодня 26 09 (сентября) 2015: сплетни и секреты смотреть фото и видео – отец Жанны Фриске угрожал Шепелеву

Сб Сен 26 , 2015
Наталья Фриске, сестра известной певицы Жанны, которая умерла в начале лета этого года, решила заступиться за своего отца, пытающегося бороться с Шепелевым, гражданским мужем исполнительницы. Она уверена, что Дмитрий специально довел ее отца до нервного срыва, а затем записал его слова, чтобы потом предоставить их в суде. Новости шоу-бизнеса на […]

Свежие комментарии