Новости Украины сегодня 22 09 (сентября) 2015: президент решил отложить вступление страны в НАТО

1442902586_86

Многие украинские СМИ начали публиковать новости, согласно которым Петр Порошенко, лидер Украины, принял решение не подавать заявку на вступление в НАТО.

Последние новости Украины на 22.09.2015: страна пока не готова вступить в НАТО

Согласно его заявлению, Украина пока не способна стать частью военного Альянса. Он сообщил об этом на недавней встрече с генеральным секретарем НАТО.

«Может ли прямо сегодня Украина вступить в НАТО? Естественно, нет. Нам необходимо хорошенько к этому подготовиться. Североатлантический альянс тоже пока не готов принять в свои ряды Украину. Однако мы будет делать все, что есть в наших силах, чтобы изменить страну и превратить ее в полноценного члена ЕС. Это должно произойти уже в ближайшие годы», — добавил лидер Украины.

Йенс Столтенберг же отметил, что Украина может подать соответствующую заявку лишь после осуществления всех нынешних военных реформ. Он сообщил следующее: «На сегодня Украине следует сосредоточить свое внимание на улучшении армии и усовершенствовании техники. НАТО будет помогать в этом Украине, тогда она сможет отвечать нормам Альянса».

«После окончания всех реформ Украина будет сама решать, стоит ли ей вступать в НАТО или нет. Если она это сделает, то мы проведем оценку ее военных сил», — добавил генсек.

Zorthrus

Next Post

Последние новости о состоянии Андрея Гайдуляна на 22 09 (сентября) 2015: опухоль уменьшилась в размерах

Вт Сен 22 , 2015
Курс лечения Андрея Гайдуляна, звезды сериала «Универ», проходит успешно. Актер отметил, что его болезнь больше не угрожает его жизни. По неподтвержденной информации, Гайдулян закончил два курса химической терапии, а потому переходит к третьей стадии лечения. Согласно словам таинственного источника, приближенного к врачам звезды, опухоль, найденная на шее, уменьшается в размерах. […]

Свежие комментарии