Новости Украины сегодня 19 08 (августа) 2015: экспорт страны значительно снизился

1439965376_78

Сергей Арбузов, экс-руководитель Национального банка Украины, уверен, что страну отличает от «банановых» республик только отсутствие самих бананов. Специалист считает, что Украина стала сырьевым придатком для азиатских и африканских государств.

Последние новости Украины на 19.08.2015: у Украины упал экспорт

Дело в том, что произошло масштабное снижение экспорта в Российскую Федерацию – за первые шесть месяцев этого года он снизился почти на шестьдесят процентов. Рынок Европейского Союза не сумел компенсировать данное падение даже наполовину. Украине не удалось не только компенсировать свои издержки при помощи стран Европы, но и организовать хоть какое-либо производство на своей территории. В результате государство занимается лишь экспортом сельскохозяйственной продукции. Основным товаром на экспорт стала кукуруза, а на второй строчке оказалось подсолнечное масло.

«Продукцию, которую мы поставляли в РФ, не стали покупать в Евросоюзе. В итоге за полтора года из топ-10 экспортных товаров исчезли те, которые связаны с машиностроением и металлургической промышленностью. Осталась продукция сельского хозяйства», — отметил Арбузов.

Весной вступили в силу преференции ЕС, позволяющие украинским производителям поставлять свою продукцию без оплаты таможенных пошлин. Однако воспользоваться ими в полной мере им не удалось по причине своей технологической отсталости.

Zorthrus

Next Post

В Кировской области не смогли собрать налоги

Ср Авг 19 , 2015
В Кировской области возникли очередные проблемы. На этот раз со сбором налогов. Соответствующее заявление было сделано Еленой Ковалевой, министром финансов региона. За период последнего полугодия городской бюджет удалось наполнить лишь на 4.3 миллиарда рублей, что не превышает 42% от годового плана. Особое беспокойство у налоговиков вызывает тот факт, что стремительно […]

Свежие комментарии