Новости Украины сегодня 06 08 (августа) 2015: ВИЧ-инфицированные вновь могут въехать в страну

1438831674_446

Власти Украины решили снять запрет на иммиграцию в страну зарубежных гостей, имеющих ВИЧ-инфекцию. Теперь данная категория людей может надеяться не только на теплый прием, но и на помощь в получении работы.

Последние новости Украины на 06.08.2015: снят запрет на въезд в страну для зараженных ВИЧ

Напоминаем, что украинское руководство решило запретить въезд людям с ВИЧ в начале двухтысячных годов путем издания соответствующего приказа. Представители пресс-службы Верховной рады заявили, что около четырнадцати дней назад ими было получено письмо, в котором была представлена просьба об отмене дискриминационного положения. Украина быстро отреагировало на это послание, и убрала запрет.

Сначала на просьбу ответили в Министерстве здравоохранения, где заявили, что ВИЧ-инфекция больше не может фигурировать в качестве основания для отказа в прибытии в страну. «Теперь иностранным гражданам или лицам вовсе без гражданства, имеющим ВИЧ-инфекцию, разрешается без каких-либо препятствий иммигрировать в Украину», — отметили в министерстве.

Интересен тот факт, что в настоящее время Украина занимает первое место в Европе по доле инфицированных ВИЧ среди населения. Независимые специалисты отмечают, что в стране живут около трехсот тысяч человек с данной болезнью, и только каждый второй из них об этом знает.

Zorthrus

Next Post

Светские новости звезд шоу-бизнеса сегодня 06 08 (августа) 2015: сплетни и секреты смотреть фото и видео - тайны и личная жизнь российских звезд

Чт Авг 6 , 2015
Виктория Дайнеко, популярная исполнительница, решила опубликовать несколько снимков с летнего отпуска. На этих фотографиях девушка решила привлечь поклонников своим новым купальником черного цвета, который вновь смог подчеркнуть необычайно красивую фигуру звезды. К тому же знаменитость решила рассказать фанатам о первых месяцах семейной жизни. Новости шоу-бизнеса на 06.08.2015: Марат Башаров отправился […]

Свежие комментарии