Новости России сегодня, 28.07.2015: страна ввела новые запреты на ввоз продуктов

1438057857_6567

Российская сторона решила расширить список санкционных продуктов, которые нельзя провозить на территорию России из стран Европы. К примеру, с 1 августа россияне теперь не смогут потреблять консервную продукцию, изготовленную некоторыми производителями Латвии.

Последние новости России на 28.07.2015: список санкционных товаров был расширен

«Во время проведения надзора государственными представителями за оборотом продуктовых товаров и после осуществления анализа консервов, изготовленных некоторыми заводами Латвии, были найдены несоответствия стандартам законодательства в сфере защиты прав потребителей», — отметили сотрудники соответствующего госоргана.

Однако Роспотребнадзор не собирается заканчивать на этих исследованиях – в будущем будет проведен дополнительный анализ рыбных консервов.

Напоминаем, что в конце весны сотрудники Россельхознадзора решили запретить ввоз всей рыбной продукции из стран Прибалтики. Дело в том, что в латвийских консервах был найден запрещенный канцероген под названием бензапирен.

Позднее Дидзис Шмитс, руководитель союза переработчиков рыбы, отметил, что подобный запрет, скорее всего, приведет к банкротству нескольких предприятий по переработке рыбы. В этом месяце Андрис Вайдерс отметил, что все нарушения были устранены, а потому экспорт продукции в скором времени может быть возобновлен.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня, 28.07.2015: страну назвали худшей по отношениям с соседями

Вт Июл 28 , 2015
Украине удалось попасть на первое место в антирейтинге стран, имеющих плохие отношения со своими соседями. Вчера специалисты из Института экономики и мира представили свой ежегодный отчет. Они провели исследование уровня стабильности в государствах всего мира, и пришли к некоторым выводам. Последние новости Украины на 28.07.2015: Украина попала в список худших […]

Свежие комментарии