Новости России сегодня, 27.06.2015: Украина и РФ обеспокоились правами человека

1435378529_77

В последних новостных сообщениях о России на 27 июня говориться о том, что работники консульских ведомств РФ и Украины вчера приняли участие в мероприятии по рассмотрению важных вопросов касательно соблюдения прав людей в обеих странах. Во внешнеполитическом ведомстве нашей страны была обсуждена проблема, которая связана с изучением интересов граждан, попавших в сложную обстановку.

«Было проведено рассмотрение нескольких важных вопросов, которые связаны с обеспечением и соблюдением прав граждан Украины и Российской Федерации, проживающих на территориях обеих государств. Наибольшее внимание пришлось уделить изучению некоторых резонансных ситуаций, когда граждане двух стран оказывались в сложной обстановке», — сообщают представители российского министерства иностранных дел.

Со стороны Украины на переговорах присутствовал Андрей Сибига, руководитель консульской службы, а Россию представляли Евгений Иванов и Виктор Сорокин, служащие внешнеполитического ведомства нашего государства.

«Обе стороны согласились с тем, что нужно продолжать двухстороннее взаимодействие, включая рассмотрение вопросов, связанных с линией консульских служб», — отметили в МИД РФ. Таким образом, нельзя сказать, что Россия решила полностью «обрубить» все контакты с Украиной – мы все еще сотрудничаем с ней по ряду вопросов.

Zorthrus

Next Post

Роспотребнадзор по Кировской области разберется с нарушениями со стороны Apple

Сб Июн 27 , 2015
Ярослав Михайлов, юрист, проживающий в Кирове, решил пожаловаться на компанию Apple за то, что ее сервисные службы не работали в течение суток. Пару дней назад он отправил жалобу в Роскомнадзор. В ней он попросил провести осуществить проверку по нарушениям со стороны американской компании. «Я уверен, что Apple нарушила мои права, […]

Свежие комментарии