Новости России сегодня, 24.07.2015: новое решение в спорном вопросе по Курилам

1437712866_666

Синдо Абэ, японский премьер-министр, заявил, что он хочет вплотную заняться проблемой, связанной с Курильскими островами, и сделает все возможное, чтобы заключить с РФ мирное соглашение. Обе страны хотят прийти к компромиссу.

Последние новости России на 24.07.2015

Территориальные споры между Российской Федерацией и Японии, связанные с Южными Курилами, идут уже на протяжении более семидесяти лет. В качестве инициатора этих споров выступает Токио, считающий Россию «захватчиком». Впрочем, в последнее время Япония старается не использовать столь резкие высказывания.

Сейчас имеется возможность разрешить все споры раз и навсегда. Для установления мира с Японией Россия может сделать Южные Курилы кондоминиумом, то есть эти острова будут управляться сразу двумя странами. Подобные решения нередко использовались в прошлом, но в настоящее время о ней многие стали попросту забывать. Интересен тот факт, что в конце XIX века Сахалин был подобным островом.

Естественно, такой вариант решения проблем возможно только в том случае, если будут иметься широкие договоренности о стратегическом сотрудничестве между двумя государствами. Это позволит открыть совершенно новые горизонты в рамках отношений России с Японией.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня, 24.07.2015: страна готовит диверсию в Крыму

Пт Июл 24 , 2015
Власти Украины до сих пор не могут успокоиться после того как потеряли полуостров Крым из-за своих же необдуманных решений. Поэтому они пытаются хоть как-нибудь «напакостить» России, формируя диверсионные группировки из солдат, проходивших службу на территории Крыма. Последние новости Украины: власти мечтают вернуть себе Крым Об этом стало известно от Владимира […]

Свежие комментарии