Новости России сегодня, 21.07.2015: страна пока остается в Совете Европы

1437456129_6656

В настоящее время практически никто не ставит вопроса касательно выхода РФ из Совета Европы. Об этом решил сообщить глава комитета Госдумы, занимающегося международными делами, Алексей Пушков. Он также уточнил, что в конце весны Сергей Лавров участвовал на переговорах с другими представителями МИДов государств, входящих в Европейский Совет.

Тем самым Пушков решил прокомментировать новостные сообщения некоторых СМИ, в которых говорилось, что ряд депутатов хотят, чтобы Россия вышла из конвенции по правам человека Европы, а затем покинула и Совет. Чиновник добавил, что российским Конституционным судом было решено, что юрисдикция ЕСПЧ будет признаваться лишь в тех ситуациях, когда ее решения не идут в разрез с Конституцией РФ.

Стало также известно, что у нашей страны в Совете Европы имеются определенные проблемы только с ассамблеей Парламента, ведь они решили приостановить все полномочия российской делегации. Но Пушков отметил, что в январе следующего года пройдет новое утверждение полномочий. Если в отношении российских депутатов снова будут применены санкции, то Россия не станет участвовать в работе данной организации, поэтому ее наблюдатели не смогут наблюдать за выборами в РФ.

Zorthrus

Next Post

Новости шоу-бизнеса сегодня, 21.07.2015: тайны и личная жизнь российских звезд

Вт Июл 21 , 2015
Фанаты Анны Седоковой, популярной исполнительницы, все еще обсуждают изменения в ее внешности. К примеру, они не понимают, как певица может с такой легкостью заменить один цвет волос совершенно другим. Звезда решила поступить так после того как рассталась со своим бывшим возлюбленным. Девушка призналась своим поклонникам, что перекрасила волосы и теперь […]

Свежие комментарии