Новости России сегодня, 17.07.2015: страна вернулась на международный рынок капитала

1437111029_67

Российская Федерация вновь смогла попасть на международный рынок капиталов. Об этом сообщил Антон Силуанов, министр финансов России. Согласно его заявлению это смогло произойти благодаря повышенному спросу на российские государственные облигации со стороны инвестиционных фондов, находящихся в других странах.

«Если изучить список инвесторов, то можно заметить, что многие из них являются иностранцами, проживающими в странах Азии и Европы, а также в Соединенных Штатах Америки. Таким образом, можно говорить о том, что РФ удалось вернуться на международные рынки капитала», — отметил министр во время подведения итогов касательно покупок государственных облигаций.

Силуанов отдельно отметил тот факт, что министерство финансов в полной мере удовлетворено объемом спроса, сумевшим превысить объем предложения, причем на значительную величину. «Тем самым мы смогли несколько увеличить стоимость облигаций при их размещении», — добавил министр. В конце он сказал, что в ведомстве фиксируют отличную диверсификацию сразу по нескольким параметрам: месторасположению инвесторов и их видам.

Однако продажа ценных бумаг пока не закончена, а расчеты по ним будут осуществляться до конца июля. Подробный отчет можно будет изучить только в августе.

Zorthrus

Next Post

Трагедия в Омске 17.07.2015: что случилось в Омске с десантниками, похороны

Пт Июл 17 , 2015
В населенном пункте Светлый, расположенным неподалеку от Омска, произошло обрушение казармы, в результате которого погибли более двадцати молодых солдат. Вчера в медицинском учреждении умер еще один десантник. «На протяжении трех дней доктора городской больницы осуществляли хирургические и реанимационные мероприятия, пытаясь стабилизировать состояние военного, однако это не привело к положительным результатам. […]

Свежие комментарии