Новости России сегодня, 17.06.2015: начинается строительство аналога Мистраля

1434511647_897

Если судить по последним новостным сообщениям о «Мистралях», то можно предположить, что эти военные судна, произведенные во Франции, не перейдут к российским военным силам. По этой причине Россия не стала спорить со своими бывшими партнерами, а приняла решение создать похожие корабли. По своим техническим характеристикам они ни в чем не будут уступать лучшим зарубежным аналогам. На данный момент времени уже есть оригинальный проект по замене «Мистралей».

Чертежи нового десантного судна, способного заменить французские вертолетоносцы, были созданы в российском специализированном бюро. «Уникальное судно проекта под названием Прибой, было спроектировано сотрудниками Невского ПКБ. Этот корабль имеет водоизмещение размером четырнадцать тысяч тонн и способен нести на себе до восьми вертолетов. Его создание мы начнем уже в 2016 году», — об этом сообщил один из работников российского ОПК, который не стал раскрывать своего имени.

Таинственный источник также отметил, что «Прибой» будет оснащаться современными зенитными комплексами и сможет транспортировать до места назначения около пятидесяти единиц военной техники и пятисот десантников. Точно неизвестно, когда именно корабль появится на вооружении России.

Zorthrus

Next Post

Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.06.2015: тайны и личная жизнь российских звезд

Ср Июн 17 , 2015
Мария Кожевникова, депутат Государственной думы и известная российская актриса, на прошлой неделе решила крестить своего ребенка. Девушка рассказала своим поклонникам, какие эмоции она получила от крещения. «Рекомендую всем крестить своих малышей. Это просто непередаваемые эмоции. Сам ребенок тоже пережил нечто необычное. Многие люди отметили, что малыш стал выглядеть несколько иначе, […]

Свежие комментарии