Новости России и мира сегодня 11 12 (декабря) 2015: во сколько обойдется стране военная операция в Сирии

1449797360_7657

Изначально власти РФ планировали потратить на военную кампанию в Сирии не больше 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Но позднее затраты было решено повысить. На такой шаг руководство страны пошло после сбивания турецким истребителем российского Су-24.

Несколько журналистов из стран Запада смогли получить данные от источников, приближенных к оборонке РФ, в которых говорится, что в следующем году Российская Федерация собирается направить на военную операцию в Сирии 3 миллиарда долларов. Эта сумма не появилась из воздуха, а является следствием долгих подсчетов.

После начала военных действий в Сирии, которые стартовали в сентябре этого года, Россия начала выделять на операцию около 4-х миллионов долларов ежедневно. После эта сумма была повышена почти в 2 раза.

Напоминаем, что военный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боях принимают участие не только правительственные войска и боевики ИГ, но также курды и оппозиционная армия. В конце прошлого года США вместе с союзными странами начала войну против «Исламского государства». Затем по просьбе Башара Асада, президента Сирии, к сражению против ИГ присоединилась Россия. Мы не участвуем в наземных операциях, а только помогаем правительственным войскам с воздуха и моря.

Zorthrus

Next Post

Новости Новороссии сегодня 11 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Пт Дек 11 , 2015
Украинская Служба безопасности заявила, что в столице Украины ей якобы удалось обезвредить неизвестная «диверсионную команду». Тем временем руководители ДНР отмечают, что на Украину прилетели инструкторы из США для тренировки террористов, чтобы затем отправлять их на территорию Новороссии для проведения диверсий. Эти данные предоставил Эдуард Басурин, представитель минобороны ДНР. «Мы смогли […]

Свежие комментарии