Новости России и мира сегодня 03 12 (декабря) 2015: отношения с Черногорией в ближайшем будущем могут ухудшиться

1449118107_568

Если Черногория решит вступить в НАТО, то ее отношения с Российской Федерацией могут сильно ухудшиться. Об этом заявил Виктор Озеров, один из членов комитета Совета Федерации. К примеру, Россия может оказаться от осуществления сразу нескольких проектов, включая те, которые связанны с военной сферой.

«Власти Черногории должны понимать, что после вступления в НАТО большинство наших программ, некоторые из которых связаны с работой в военной отрасли, станут попросту невозможными для осуществления», — отметил Озеров.

Напомним, что буквально вчера НАТО решило пригласить Черногорию стать новой страной-участницей Альянса.

В Кремле тут же заявили, что Россия примет ответные меры, так как НАТО слишком сильно продвигается в восточном направлении. Это заявление было сделано Дмитрием Песковым, пресс-секретарем президента России. Правда, он не сообщил, какие именно действия будут предприняты.

Песков также отметил, что он ничего не знает о слухах, согласно которым проводится создание нового Совета НАТО-Россия. Подобные слухи начали распространяться после того как Йенс Стоптенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил, что нужно восстановить более тесную связь с Российской Федерацией.

Zorthrus

Next Post

Новости Новороссии сегодня 03 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Чт Дек 3 , 2015
Жители ДНР сообщили, что силовики из Украины вчера обстреливали район Григорьевки. ВСУ использовали для этого минометы. К счастью, никто не пострадал от минометных ударов, однако были разрушены некоторые постройки. Накануне днем крайне неспокойно было в стороне Павпополя. В Тельмановском районе в час дня многие услышали мощные взрывы. «Где-то сильно бахнуло, […]

Свежие комментарии