Новости Новороссии сегодня 10 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1449720434_3343

На сегодняшний день в военном конфликте в Донбассе, который до сих пор продолжается из-за действий украинских силовиков, погибли более 9 тысяч человек, а еще около 20 тысяч мирных жителей получили различные травмы. Об этом сообщается в отчете Верховного комиссара Организации Объединенных Наций.

Хоть в ООН и отметили, что интенсивность военных действий в регионе снизилась, однако мирные граждане в Донбассе продолжают умирать из-за артиллерийских обстрелов, шальных пуль и мин. К примеру, с середины августа по ноябрь этого года 178 человека стали жертвами гражданской войны. Из них 47 погибли, а 131 получили серьезные ранения. Большинство погибли, наступив на не разорвавшиеся мины. Верховный комиссар отметил, что нужно срочно предпринять меры по разминированию районов.

В отчете комиссара также говорится, что после начала режима перемирия число боевых столкновений между ополченцами и ВСУ уменьшилось, но в последнее время их количество снова стало возрастать. В начале ноября немало боев произошли рядом с линией фронта.

Несколько сражений вчера произошли рядом с Донецком. Силовики стреляли из артиллерии и другого стрелкового вооружения. Многие районы города содрогались от мощных взрывов.

Zorthrus

Next Post

В Кирово-Чепецке случился выброс хлора – 3 человека пострадали

Чт Дек 10 , 2015
Вчера на промышленной площадке предприятия «ГалоПолимер», расположенного в Кирово-Чепецке, случился выброс опасных химических веществ, в результате которого пострадали 3 человека. В пять часов вечера единая диспетчерская служба получила сообщение, в котором говорилось, что неподалеку от «ГалоПолимера» чувствуется сильный запах хлора. В результате стало известно, что в одном из цехов предприятия, […]

Свежие комментарии