Новости Новороссии сегодня 09 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1449643338_87

В регионе ситуация вновь обострилась – начались активные боевые действия, спровоцированные армией Украины. Силовики наносят удары по территориям, где находятся позиции ополчения и проживают мирные жители. В Минске же пытаются урегулировать конфликт.

В Минобороны республики отмечают, что ВСУ лишь за прошлые сутки пятнадцать раз нарушили режим перемирия, атаковав территорию ДНР. Таким образом, можно предположить, что Киев не намерен закончить этот конфликт мирным путем.

В сводках ополчения говорится, что самыми горячими точками сейчас являются населенные пункты Железная Балка и Озеряновка, а также территории рядом с шахтой имени Гагарина и возле Горловки. Под артиллерийские удары попали также Старомихайловка и Жабичево.

Украинские военнослужащие атаковали населенные пункты ДНР из самого разного вооружения и боевой техники. Лишь за день силовики осуществили не менее сорока выстрелов по жилым кварталам городов Донбасса. К тому же члены ополчения заявляют, что ВСУ постоянно обстреливают их позиции при помощи танков.

Разведчики ДНР отмечают, что Киев постоянно перебрасывает к линии разграничения новые гаубицы и «Грады». Были также переброшены минометы и грузовики с патронами.

Zorthrus

Next Post

Полиция закрыла наркопритон в Кирово-Чепецке – организаторов посадят на 6 лет

Ср Дек 9 , 2015
В Кирове-Чепецке в одном из жилых домов полицейским удалось найти и закрыть наркопритон – теперь его организаторов могут посадить в тюрьму на срок от 2-х до 6-ти лет. Квартира в жилом здании предоставлялась наркоманам для употребления наркотических средств. Данную деятельность работникам полиции удалось приостановить во время осуществления соответствующих розыскных мероприятий. […]

Свежие комментарии