Новости Новороссии сегодня 08 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

obstrel-vsu_vsu_1

ВСУ снова решили нарушить режим перемирия, указанный в Минских соглашениях. Ополченцы отмечают, что в девять часов вечера силовики решили напасть на позиции армии ДНР, находящиеся на западе Горловки. На протяжении долгого времени жители города слышали мощные взрывы, производимые артиллерийскими снарядами. Был также обстрелян район Широкой Балки.

Обстановка возле Горловки стала критической. Неподалеку от Зайцево практически три часа, не переставая, стрелял танк силовиков. Почти весь северный фронт находился в огне. Активнее всего военнослужащие Украины действовали в Новгородском. Они использовали стрелковое вооружение и боевую технику.

В определенный момент ополченцы решили ответить на огонь силовиков. В итоге позиции ВСУ за Широкой Балкой были уничтожены. Украинские военнослужащие начали проводить план эвакуации, вывозя раненных и убитых.

Сложная обстановка образовалась в столице ДНР. Ополченцы отмечают, что на территории Песок и Спартака прошло ожесточенное сражение – пришлось задействовать БМП и сухопутные войска. В Спартаке и вовсе случилась дуэль между танками. Стало также известно, что силовики продолжают стягивать к границе новую военную технику, включая вертолеты.

Zorthrus

Next Post

В Кирове на 6-месячного ребенка рухнула глыба снега

Вт Дек 8 , 2015
В городе Киров на коляску, в которой находился 6-месячный малыш, упала глыба снега. К счастью, ребенок серьезно не пострадал. В настоящий момент в следственном управлении занимаются проведением проверки, связанной с данным нарушением. По предварительной информации, в минувшее воскресенье с кровли одного из зданий, расположенных на улице Подгорной, на ребенка, лежащего […]

Свежие комментарии