Новости Новороссии сегодня 02 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1449034023_5435

Вчера вечером в Докучаевске многие слушали, что вдалеке идет перестрелка с применением различного вооружения. Точно неизвестно, что именно случилось на линии разграничения, ведь расследование произошедшего все еще незакончено. Зато появилась информация о том, что на территории Горловки в полпятого вечера случился затяжной стрелковый бой. Инициаторами столкновения вновь оказались силовики из Украины.

На западе от Глубокой тоже произошла перестрелка. Были слышны взрывы, но прилетов снарядов зафиксировано не было. Ополченцы отмечают, что мог произойти взрыв складов на украинской стороне.

На прошлой неделе представители ОБСЕ заявили о том, что неподалеку от Попасной ими была зафиксирована одна установка ПТРК «Фагот», которая не должна была там находиться. Они также обнаружили самоходную артиллерийскую установку «Акация» большого калибра рядом с Новоахтыркой. Это считается грубым нарушением Минских договоренностей.

К тому же нельзя не отметить, что данное оружие нередко приводит к гибели самих украинских военнослужащих, которые неосторожно обращаются с артиллерией. Как правило, данные потери не включаются в стандартные сводки, а командование и вовсе о них не знает.

Zorthrus

Next Post

«Росплазме» понадобилась машина за 4,3 миллиона рублей

Ср Дек 2 , 2015
Завтра пройдет аукцион, победителю которого предстоит за несколько дней предоставить «Росплазме» машину стоимостью 4 281 400 рублей. Согласно сведениям, которые были опубликованы на интернет-портале государственных закупок, приобретение авто осуществят за счет бюджетных денег. В описании аукциона отмечается, что предприятию необходима машина за 4,3 миллиона рублей, произведенная в России не раньше […]

Свежие комментарии