Новости Марьинки сегодня, 4 июня: бои продолжаются

1433392910_899

По последним новостным заметкам о Марьинке на 4 июня стало известно, что в населенном пункте все еще идут уличные сражения. В армии Новороссии сообщают, что локальные стычки уже стали обычным делом для этой зоны конфликта.

«На текущий момент времени Марьинка полностью еще не освобождена. Все еще идут локальные бои. Потери имеются у обеих сторон. Раненных ополченцев вывозят в Донецк, а солдат Украины – на Курахово», — отмечает Борис Рожин, один из обозревателей гражданской войны.

Руководство армии ДНР составляет оптимистические прогнозы: «Марьинка уже практически стала нашей. Украинская армия уходит из поселка. Не знаю как сильно, но в Верховной раде многие депутаты в ярости. Силовики оставляют военную технику и припасы, в общем, бегут из Марьинки».

Однако сильнее всего в результате боев пострадали мирные жители, которые нередко попадают под случайные пули. «Большинство жителей Марьинки смогли переждать сражения в бомбоубежищах и подземных конструкциях. Сейчас населенный пункт практически весь находится под контролем сил ДНР. Военные из Украины начали покидать свои засиженные места», — отметили некоторые граждане. Стоит отметить, что продвигаться дальше ополченцы пока не намерены.

Zorthrus

Next Post

Последние новости Донецка 04.06.2015, ситуация в городе сейчас: обстановка накаляется из-за подготовки к штурму

Чт Июн 4 , 2015
Судя по последним новостям ситуация в Донецке с каждым часом становиться все хуже. Дело в том, что армия Украины собираться начать полномасштабный штурм города. Местные граждане уже на протяжении нескольких дней живут в подвалах и бомбоубежищах, а местные медицинские учреждения переполнены ранеными людьми. Новости Донецка сегодня, 4 июня: обстрелы не […]

Свежие комментарии