Новости Донецка сегодня 18 08 (августа) 2015: обстрелы приобрели массовый характер, ВСУ готовятся атаковать

1439877763_667

Военнослужащие Украины проводят подготовку к полномасштабному нападению по всем фронтам. Главной целью силовиков считается захват Донецка. В некоторых районах города обстановка настолько опасная, что местные бояться выходить из своих квартир и домов. Впрочем, оставаться в них тоже небезопасно. Силовики стреляют по жилым зданиям практически в круглосуточном режиме.

Последние новости Донецка на 18.08.2015: ВСУ планирует захватить город

По причине значительного ухудшения ситуации в Донецке, местная администрация обратилась к государствам Европы с просьбой о помощи, ведь именно они несколько месяцев назад решили стать гарантом выполнения минских договоренностей. Российская сторона отметила, что готова помочь в проведении переговоров. Подобное заявление было сделано Министерством иностранных дел России. Сергей Лавров решил предложить провести сопоставление договоренностей, достигнутых в Феврале, с документами по Донбассу, которые были приняты Верховной Радой. Однако Киев отказывается вести прямой диалог с ДНР и ЛНР. Это показывает, что руководство Украины не способно выполнять своих обязательств.

Если же говорить об обстрелах, то прошлой ночью в Донецке были обстреляны сразу несколько районов. В Куйбышевском районе были частично разрушены семь жилых строений. Артиллерийские снаряды повредили также системы энерго- и газоснабжения.

Zorthrus

Next Post

В кировских гипермаркетах искали запрещенные продукты

Вт Авг 18 , 2015
На прошлой неделе специалисты проверили торговую сеть «Вега» на предмет наличия в розничной продаже товаров, которые попали под санкции. Следует обратить внимание наших читателей, что на территории Российской Федерации ищут санкционные товары не только у приграничной зоны, но и по всей стране. Обыскам подвергаются и магазины, складские помещения, а также […]

Свежие комментарии