Новости Донецка сегодня 04 09 (сентября) 2015: обстановка в городе, ситуация на фронте

Ftu-I1MacIk

Начало сентября можно охарактеризовать относительным затишьем, так как в ДНР в эти дни под массированный обстрел не попало ни одно поселение. Однако в Минобороны республики обеспокоены тем, что украинская армия все чаще посылает разведывательные группы на территорию Новороссии. Возможно, они готовятся к полномасштабному нападению.

Последние новости Донецка на 04.09.2015: В ДНР наблюдается относительное затишье

Впрочем, без обстрелов все же не обошлось – за предыдущие дни удалось зафиксировать несколько случаев нарушения условий перемирия. К примеру, ополченцы отмечают, что силовики обстреляли поселок Трудовские, который расположен в Петровском районе города Донецк. К счастью, удары были не слишком интенсивными и производились из орудий калибром менее ста миллиметров.

Силовики ударяли по населенному пункту из своих позиций, находящихся в Марьинке. К тому же они несколько раз стреляли по донецкой воздушной гавани. Обстрел велся со стороны Опытного. Нарушение перемирия было зафиксировано также неподалеку от Докучаевска. ВСУ вели стрельбу из поселка Николаевка.

Позиции ополченцев и крупные населенные пункты смогли получить небольшую передышку. На территории ДНР царит относительное спокойствие. За этот период времени ни один из мирных жителей не погиб и не получил ранения.

Zorthrus

Next Post

Свежие новости Новороссии сегодня 05 09 (сентября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сб Сен 5 , 2015
Согласно последним новостным сводкам из Новороссии на 5 сентября ВСУ продолжают наращивать свой военный потенциал рядом с линией разграничения. Перемирие, которое длилось несколько дней, было окончательно разрушено. Силовики вновь начали обстреливать населенные пункты Донбасса, включая Донецк. Новости Донецка сегодня, 05.09.2015: обзор военных действий При помощи орудий разного калибра силовики атаковали […]

Свежие комментарии