Наводнение в Сочи 25 июня: фото и видео, последствиях потопа

1435554119_789

Потоп, случившийся в городе-курорте Сочи 25 июня, заставил горожан и отдыхающих поразмыслить над тем, какой сильной может оказаться водная стихия и, что даже самые прочные конструкции людей не способны спасти их от мощного дождя. Сейчас город пытается оправиться от наводнения, однако никто не может дать гарантию, что подобного на курорте никогда больше не произойдет.

Уже сейчас немало людей говорят о том, что наводнение в городе представляет собой предзнаменование какого-либо более масштабного катаклизма. Дело в том, что не успел в Сочи закончиться дождь, как сильный ливень ударил по Москве. Многие считали, что в столице тоже случится наводнение, но все, к счастью, обошлось.

Однако если изучить мнение экспертов, то можно узнать, что наводнение в черноморском городе не является чем-то необычным, так как побережье Черного моря всегда считалось наиболее влажной зоной РФ. На этой территории и раньше фиксировались долгоиграющие осадки. Во время потопа дождь длился около десяти часов – выпало более ста миллиметров осадков, учитывая, что месячная норма всего на тридцать единиц больше. Впрочем, это все равно не является рекордным значением.

В такие моменты невольно начинаешь задумываться о глобальном потеплении, которое связано не с жарким климатом, а с непредсказуемостью погоды.

Zorthrus

Next Post

Пять человек погибли в крупном ДТП в Югре 29.06.2015: люди сгорели заживо

Пн Июн 29 , 2015
Вчера 28 июня в шесть часов вечера в одном из районов Ханты-Мансийского автономного округа произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни нескольких людей. На автомобильной трассе «Югра» друг с другом столкнулись две машины: Opel и Toyota – в итоге погибли пять человек. За рулем японского автомобиля находился пожилой мужчина, а немецким […]

Свежие комментарии