Новости России сегодня, 19.05.2015: Сеул отказывается от антироссийских санкций

1432022685_89887

Сергей Нарышкин, председатель государственной думы высоко оценил тот факт, что правительство Южной Кореи решило не принимать участие в санкциях, направленных против Российской Федерации. Он сообщил это на официальном визите в Корею. Эта страна решила выстраивать свою политику, руководствуясь только интересами собственных граждан.

«Если затронуть политический вопрос, то мне хотелось бы отметить правильную и стойкую позицию властей Южной Кореи, которые решили не поддаваться на угрозы и прочие действия со стороны Соединенных Штатов Америки. Мы считаем хорошей новостью тот факт, что Южная Корея решила не участвовать в принятии санкций, направленных против нашей страны», – заявил Сергей Нарышкин, находясь в Сеуле.

Спикер добавил, что в обеих странах бизнесмены и инвесторы надеются, что будут значительно улучшены условия сотрудничества между государствами. К тому же мы планируем расширить те сферы деятельности, в которых Южная Корея и РФ смогут дополнять друг друга. Он подчеркнул, что санкции против России – это неправомерные меры, которые нарушают все нормы ВТО.

Стоит отметить, что на рабочем завтраке помимо Нарышкина присутствовали представители крупнейших предприятий Южной Кореи, включая Daewoo, Samsung Electronics CO, Lotte и так далее.