Украина бросила вызов России

рфукр
Фото:zn.ua Источник:ukranews.com

ак пишет The New York Times, Украина бросила вызов России, подписав соглашение о с ЕС.

«После подписания соглашения в Брюсселе Порошенко объявил, что хотел бы, чтобы его страна однажды стала полноправным членом ЕС. Об этом пишет американская The New York Times. И отмечает, что против самого подписания яростно возражала Москва.

Читайте: Войска ждут наступления

По мнению издания, тем самым Порошенко «фактически повысил рискованную ставку на Запад, которая обошлась его стране в сотни человеческих жизней и потерю Крымского полуострова, а также спровоцировала малоинтенсивную гражданскую войну в восточном приграничном регионе».

В прошлом году отказ Януковича подписать это соглашение спровоцировал многомесячные протесты в Киеве и толкнул Запад к крупнейшему после окончания холодной войны «состязанию воль» с Россией.

Читайте: Боевикам с Донбасса нужна территория

По мнению газеты, подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС — большая неудача для президента Путина.

«Во всей этой истории Путин проиграл по-крупному, — говорит аналитик Аманда Пол (European Policy Center, Брюссель). — Он из кожи вон лез, чтобы создать на Украине внутренние проблемы, но лишь толкнул Украину в объятия Запада — самые тесные, чем когда-либо. Путину все вышло боком».

Читайте: «Айдар» не уйдет

В пятницу соглашения также подписали Молдавия и Грузия, «на которые Москва давила» с целью удержать их «на своей орбите», пишут авторы.

По данным аналитиков, Кремль немедленно начал закладывать основы ответных мер, в том числе отмены льготного режима для украинского экспорта в Россию.

Новость сайта http://thekievtimes.ua за 2014 год

Сергей Куприянов

Next Post

Россия собирается осуществлять больше ударов по Сирии

Сб Окт 3 , 2015
На данный момент Россия планирует наращивать число авиоударов по объектам в Сирии. Данное заявление было сделано 3 октября начальником Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ Андрей Картаполов, об этом сообщает сайт РИА Новости. «Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность», — по его […]

Свежие комментарии