Трамп призвал эмира Катара бороться с финансированием террористов

1495645108

Глава США Дональд Трамп пообщался с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани при продолжающемся дипломатическом кризисе в Персидском заливе. Как известно из сообщения Белого дома, по ходу разговора Дональд Трамп сказал лидеру Катара о важности борьбы с финансированием террористических группировок.

В Белом доме сообщается о том, что Трамп отметил «важность общей работы стран по прекращению финансирования террористических группировок и борьбе с экстремизмом». Помимо этого, Трамп предложил участие в решении кризиса в отношениях Катара с остальными странами региона. Глава США предлагает по возможности провести встречу по данному вопросу в Белом доме.
Отношения с Катаром уже разорвали 10 стран: Коморские Острова, Мавритания, Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Маврикий и Мальдивская Республика. Власти данных государств обвинили Доху в финансировании террористов и поддержке экстремистов.

6 июня Трамп сообщил, что во время поездки по Ближнему Востоку главы арабских стран сообщали ему о финансировании Катаром террористических организаций.
Стало известно, что телефонные переговоры с катарским эмиром провел глава РФ Владимир Путин. Он заявил, что Россия хочет урегулирование дипломатических разногласий путем диалога.

Юрий Бердник

Next Post

Стинг впервые за 5 лет даст концерт в РФ

Чт Июн 8 , 2017
Известный британский музыкант, а также автор песен, активист 65-летний Стинг впервые за 5 лет выступит с концертом в российской столице. Интересное и единственное в стране шоу будет проходить в качестве турне «57th & 9th» 3 октября в московском комплексе «Олимпийский». Сведения были даны представителем организаторской компании Ildar Bakeev Entertainment. Post […]

Свежие комментарии