Свежие новости Новороссии сегодня 30 09 (сентября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1443589541_78

Судя по последним новостным сводкам о Новороссии на 30 сентября, обстановка в регионе остается весьма тяжелой, иначе как можно еще объяснить решение РФ отправить в Донбасс уже сороковой конвой с гуманитарной помощью. Силовики из Украины хоть и прекратили проводить массовые обстрелы населенных пунктов, однако до сих пор осуществляют разовые бомбежки жилых кварталов.

Донецк 30.09.2015: новости сегодняшнего дня

Вчера полдесятого вечера в столице ДНР была слышна работа минометов и стрелкового оружия. Возле Спартака прошла снайперская дуэль. Жители Марьинки спокойно провели ночь, однако рано утром неподалеку от конюшни что-то сильно бахнуло. Звук был похож на выстрел из танка. В Макеевке тоже слышны взрывы, но вдалеке. Точно неизвестно, кто в кого стреляет.

Сводки от ополченцев Новороссии на 30 сентября

Представители министерства обороны ДНР отмечают, что прошлые сутки ВСУ стреляли по Жабичево. Обстрел проводился со стороны Песок при помощи стрелковых орудий. Вчера в Днепропетровск были доставлены тринадцать человек с ранениями, а в Харьков привезли двадцать четыре украинских бойцов с тяжелыми травмами.

В Минобороны добавили, что согласно разведданным рядом с Зайцево был обнаружен танковый батальон, укрытый маскировочным покрытием. Там сейчас находятся почти тридцать танков.

Новости Новороссии сегодня, 30.09.2015

В Красногоровке накануне в девять часов вечера можно было услышать массу пулеметных и автоматных очередей. Затем прозвучал сильный взрыв. Полдесятого вечера ВСУ начали обстреливать позиции ополченцев, находящиеся рядом со Старомихайловкой.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня 30 09 (сентября) 2015: Порошенко уверен, что ЕС не сможет выжить без Украины

Ср Сен 30 , 2015
Петр Порошенко, украинский лидер, считает, что Евросоюзу не удастся развиваться без Украины, поэтому ему обязательно следует сделать ее частью своего союза, причем независимо от того, готовы ли к этому жители Европы или нет. Последние новости Украины на 30.09.2015: Украина должна обязательно стать частью ЕС, по мнению Порошенко «Уже нисколько не […]

Свежие комментарии