Последние новости России и мира сегодня 26 08 (августа) 2015: страна выделит банкам один триллион рублей

1440570541_667

До конца декабря государство собирается выделить проблемным банковским организациям около одного триллиона рублей в качестве санаций. Но даже подобная помощь не убережет банки от роста кредитных рисков, что значительно уменьшит их рейтинги.

Новости России и мира на 26.08.2015: российским банкам будет выделена денежная помощь в размере одного триллиона рублей

«В этом и следующем годах банкротство банков на территории РФ продолжится, так как экономическая ситуация в стране далека от нормальной, а Центробанк продолжает очистку банковской отрасли», — сообщается сотрудниками рейтингового агентства S&P. Для поддержки доверия к банковскому сектору ЦБ начнет выдавать проблемным структурам деньги в виде санации. «Под конец этого года общий объем поддержки со стороны государства составит один триллион рублей. Эти деньги будут направлены на финансовое оздоровление экономики», — добавили работники агентства.

В компании отметили, что подобный механизм выгоден участникам рынка, так как банки-санаторы получают денежные средства на льготных условиях и смогут применять их для увеличения своих капиталов. В прошлом году в данной программе участвовали четыре банка, которые отметили, что их капитал был повышен на более чем сто миллиардов рублей.

Однако сотрудники агентства отмечают, что этот механизм имеет лишь краткосрочный эффект. В будущем он может отрицательно отразиться на кредитоспособности банков.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня 26 08 (августа) 2015: страна продолжала закупать уголь у РФ

Ср Авг 26 , 2015
Руководство Украины решило вновь начать приобретать у Российской Федерации уголь, так как в настоящее время страна испытывает дефицит этого ресурса. Скорее всего, до конца данного месяца в Украину будет завезено более двухсот тысяч тонн российского угля. Об этом сообщил Владимир Демчишин, руководитель украинского министерства угольной промышленности и энергетики. Последние новости […]

Свежие комментарии