Последние новости России и мира сегодня 01 08 (августа) 2015: страна осуществит контрмеры по поводы заморозки своих активов в США

1438405561_989

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки должен был недавно получить от МИДа РФ ноту с требованиями не осуществлять конфискацию российского имущества в связи с уголовным делом, связанным с компанией ЮКОС.

Новости России и мира на 01.08.2015: США может заморозить российские активы на своей территории

Напоминаем, что в этом месяце США направила несколько писем крупнейшим акционерам ЮКОСа. В них американский Госдепартамент уведомил компании о позиции Министерства иностранных дел России в связи с решением арбитража в Гааге.

Российская Федерация отметила, что решение оказалось неправосудным и принималось под политическим давлением со стороны других стран. Представители нашей страны также отметили, что собираются провести контрмеры в случае, если российские активы будут заморожены в США.

«Если американское правительство примет какие-либо меры по отношению к российскому имуществу, расположенному на территории США, то Россия примет соразмерные ответные действия», — заявили в МИДе России.

Были также рассмотрены взаиотношения между США и РФ. В ведомстве заявили, что если Америка решит поддержать гаагский суд, то в этом случае двусторонние отношения между государствами вновь получат серьезный удар.

Zorthrus

Next Post

Свежие новости Новороссии сегодня 01 08 (августа) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сб Авг 1 , 2015
Согласно последним новостным сообщениям из Новороссии на 1 августа известно, что военнослужащие Украины и не задумываются над тем, чтобы прекратить нападать на позиции ополченцев и стрелять по мирным жителям из артиллерийских установок. Армия Украины начала вести себя наглее и практически каждый день устраивает провокации. Донецк 1 августа, новости последних часов […]

Свежие комментарии