Партия Макрона лидирует на выборах во французский парламент

754978115048141

Во 2-ом туре выборов в парламент Франции выигрывает союз «Вперед!» главы страны Э. Макрона.
По предварительной версии, участники партии Макрона заимеют 315 из 577 мест в парламенте страны. Консервативная партия «Республиканцы» будет иметь 133 места, экс-правящая Социалистическая партия — 45 мест, а «Непокорившаяся Франция» Меланшона — 17 мест.

Le Monde заявляет, что глава «Национального фронта» Марин Ле Пен тоже войдет в парламент как депутат от департамента Па-де-Кале. Ее союз, по некоторым данным, может получить 6–8 мест.
Явка на выборы на 17:00 оказалась 35,33%, передает МВД Франции. Данный показатель считается рекордно низким за время существования Пятой республики. Franceinter ссылаясь на данные Ipsos передает, что на момент закрытия избирательных участков явка составила 43,4%.

Итоговые результаты голосования опубликуют позже.
Марин Ле Пен, комментируя итоги голосования, сообщила, что очень низкая явка «ослабляет легитимность нового парламента», сообщает Reuters. Как утверждает Марин, большинство у партии Эмманюэля Макрона значит то, что депутаты станут отстаивать «интересы олигархов».
Макрон, после победы на президентских выборах, подал в отставку с поста лидера партии.

Юрий Бердник

Next Post

Большой детский фестиваль сможет объединить театры страны

Вс Июн 18 , 2017
Среди российских культурных мероприятий будет и Большой детский фестиваль. По идее авторов проекта, среди которых худрук Московского губернского театра Сергей Безруков, форум станет мультижанровым. Как заявляют в Минкультуры, концепция фестиваля интенсивно обсуждается худруками больших детских театров. Post Views: 143

Свежие комментарии