Новости Украины сегодня 25.07.2015: страна избежала технического дефолта

1437801326_667

Украине удалось не допустить технического дефолта в самый последний момент времени, однако обстановка, сложившаяся в экономическом секторе, все еще далека от идеальной. По этой причине украинским политикам приходится принимать тяжелые решения.

Последние новости Украины на 25.07.2015: технический дефолт может случиться в любой момент

Украинским министерством финансов недавно были погашены долги по евробондам на сумму в сто двадцать миллионов долларов. Тем самым они смогли выполнять нужные обязательства перед своими кредиторами. Наталья Яресько, глава Минфина Украины, в середине этого месяца рассказала, что дефолт может благотворно повлиять на курс гривны. «При разговоре арифметическом языком дефолт может положительно сказаться на Украине. Дело в том, что деньги и валюта, которая используется сейчас для погашения платежей, остались бы в стране. Для гривны это только плюс», — отметила Яресько во время беседы с кредиторами, прошедшей в столице США.

Она также отметила, что в ближайшем будущем Украина вполне способна ввести дополнительный мораторий, связанный с выплатой госдолгов. К тому же может быть объявлен технический дефолт при необходимости. В этом случае он бы вряд ли сильно повлиял на снижение курса национальной валюты. Напоминаем, что в конце этого месяца руководители МВФ будут решать вопрос касательно предоставления Украине нового транша.

Zorthrus

Next Post

Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.07.2015: тайны и личная жизнь российских звезд

Сб Июл 25 , 2015
Светлана Ходченкова, популярная актриса, решила сообщить своим поклонникам, что морально она уже готова стать матерью. Девушка считает, что карьера актрисы не станет мешать исполнению ее мечты оказаться отличной мамой. Последние новости шоу-бизнеса на 25.07.2015: Светлана Ходченкова готова стать мамой «Мне, как женщине, тоже хочется иметь детей, готовить для них обеды […]

Свежие комментарии