Новости Украины сегодня 11 08 (августа) 2015: скоро начнется кризис в энергетической отрасли

1439264744_89

На текущий момент Украина до сих пор не подготовилась к новому отопительному сезону. Об этом заявил Виктор Медведчук, руководитель общественной организации «Украинский выбор».

Последние новости Украины на 11.08.2015: страну ждет энергетическая катастрофа

«Украина начала готовиться к новому сезону отопления в конце прошлого месяца. Видимо, премьер-министр наконец-то вспомнил о том, что осенью иногда бывает так же холодно, как и зимой. К тому же совсем скоро должны пройти выборы. По этой причине началось проведение пиар-шоу для обычных украинцев. Началась реклама заседаний антикризисного штаба, которые больше похожи на театральные выступления артистов», — отметил Медведчук.

Главной причиной энергетического краха стоит считать банальное отсутствие денежных средств в бюджете страны. Подготовка к следующему отопительному сезона должна была стартовать уже в мае, а власти решили дотянуть до августа. Теперь они в спешке пытаются найти средства на приобретение топливных ресурсов. Министр энергетики предложил завозить уголь из ЮАР, США или России.

Однако у этого варианта решения проблемы есть несколько минусов. Во-первых, закупать уголь в столь отдаленных странах очень дорого, плюс он не подходит для местных теплоэлектростанций. Во-вторых, Порошенко против приобретения топлива в России, так как это, по его мнению, весьма непатриотично. В результате Украина оказалась на грани энергетической катастрофы.

Zorthrus

Next Post

Светские новости звезд шоу-бизнеса сегодня 11 08 (августа) 2015: сплетни и секреты смотреть фото и видео - личная жизнь российских звезд, новости часа

Вт Авг 11 , 2015
Эммин Агапаров, популярный исполнитель, наконец-то рассказал широкой публике, из-за чего он решил уйти от своей жены. Певец поступил так по причине отсутствия свободы. Он отметил, что не стоит просто создавать видимость счастливой жизни в семье – лучше попытаться остаться друзьями ради своих детей и друг друга. Новости шоу-бизнеса на 11.08.2015: […]

Свежие комментарии