Новости Украины сегодня 07 08 (августа) 2015: страна вновь будет использовать электроэнергию из России

1438926051_689

Руководство Украины несколько просчиталось, решив полностью отказаться от поставок электричества из России. Киеву теперь предстоит вновь вернуться к переговорам, чтобы обсудить закупку электроэнергии до одного гигаватта.

Последние новости Украины на 07.08.2015: поставки электричества из России будут возобновлены

Специалисты украинского энергетического рынка отметили, что на сегодняшний день стране не хватает около 2-х гигаватт электроэнергии. При этом «Интер РАО» занимается поставкой энергии из России в Украину в размере меньше одного гигаватта.

Решение о возобновлении поставок, прерванных по желанию самой Украины, было принято в конце прошлого месяца после обстрела в Донбассе 2-х тепловых электростанций. Дополнительные сложности возникли из-за необходимости отключения одного из блоков Запорожской атомной электростанции. К тому же на угольных теплоэлектростанциях заканчивается топливо.

Пару дней назад Украина перешла от «аварийной» системы импорта к приобретению электричества по коммерческому договору. Дело в том, что стоимость поставок «аварийного типа» превышает цену обычных.

Согласно мнению специалистов, нынешний рост поставок энергии из России напрямую связан с уменьшением запасов угля на теплоэлектростанциях Украины. Таким образом, можно отметить, что с каждым днем обстановка в стране становится все хуже.

Zorthrus

Next Post

Светские новости звезд шоу-бизнеса сегодня 07 08 (августа) 2015: сплетни и секреты смотреть фото и видео - тайны и личная жизнь российских звезд

Пт Авг 7 , 2015
Алексей Панин, популярный актер, частенько становящийся главным героем скандальных новостей, в начале лета был госпитализирован в московскую больницу. У звезды обнаружили проблемы, которые напрямую связаны с большим употреблением алкогольных напитков. Его отправили в психиатрическое отделение. Больше одного месяца актера держали под присмотром квалифицированных медиков. Новости шоу-бизнеса на 07.08.2015: Алексей Панин […]

Свежие комментарии