Новости России сегодня, 26.06.2015: страна не отказывается от контактов с Европой

1435293313_556

Россия не собирается отказывать странам Европы в продолжение контактов с ними. Это заявление было сделано Владимиром Чижовым, постоянным представителем Российской Федерации при Евросоюзе. Однако он подчеркнул, что на Западе риторика, направленная против РФ, в настоящее время «зашкаливает». К тому же многие политические деятели рассматривают нашу страну в виде врага номер один.

«Мне кажется, что кампания, направленная против России, сейчас зашкаливает. Наверняка существуют силы, для которых выгодно делать из нашей страны врага. Видимо они истосковались по РФ в подобном образе», — отметил дипломат. Но Чижов добавил, что Россия не собирается разрывать все контакты с ЕС, так как осуществлять замораживание нынешнего сотрудничества было бы неправильно с нашей стороны.

«Диалог с ЕС идет, хоть он и носит в основном неформальный характер. Мы продолжаем говорить с Евросоюзом по темам, которые интересуют нас и наших союзников. Плюс страны Европы скоро сами должны осознать тот факт, что заморозка сотрудничества с нами ни к чему не приведет», — рассказал дипломат.

Напоминаем, что около года назад страны Запада ввели против РФ санкции, связанные с ситуацией, сложившейся на Украине.

Zorthrus

Next Post

Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.06.2015: тайны и личная жизнь российских звезд

Пт Июн 26 , 2015
Вчера неизвестные лица обстреляли квартиры Иосифа Пригожина, музыкального продюсера, и его жены Валерии. Данная информация была опубликована Сергеем Жориным, адвокатом продюсера. «Я подтверждаю, что квартиры Пригожина были обстреляны неизвестными, однако рассказать о деталях случившегося пока не могу, так как их все еще выясняют», отметил защитник продюсера. Он добавил, что в […]

Свежие комментарии