Новости России сегодня, 20.07.2015: страна готова отказаться от Европейской конвенции прав человека

1437364155_7889

В России депутаты Государственной Думы считают, что наша страна вполне может больше не выполнять нормы конвенции по правам человека Европы, так как некоторые из ее требований сильно расходятся с конституцией РФ.

Работники Государственной Думы России сообщили об этом после того как Анн Брассер, глава Европейской Парламентской ассамблеи, решила предостеречь РФ от невыполнения указов суда Европы. Высокопоставленные чиновники также отмечают, что наша страна вполне может покинуть Совет Европы в скором будущем.

«В настоящее время Совет Европы и прочие подобные организации вроде Европейского суда по правам человека не приносят нам никакой пользы, а наоборот превратились в арены для нашего избиения. Более того мы занимаемся их финансированием», — отметил Леонид Калашников, зампредседателя комитета Госдумы России по мировой политике.

К тому же в последние месяцы деятельность суда Европы нельзя считать правомерной, так как его решения нередко основываются на политической обстановке мира, а не на законности. Таким образом, не исключено, что Россия в ближайшем будущем сама выйдет из всех вышеуказанных организаций. Впрочем, ситуация может измениться, поэтому следите за новостями.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня, 20.07.2015: США и Украина совершат облет России

Пн Июл 20 , 2015
Сергей Рыжков, глава Центра, занимающегося повышением ядерной безопасности РФ, отметил, что сегодня представители наблюдательной комиссии из Америки и Украины должны будет осуществить небольшой полет над западными землями нашей страны, чтобы собрать разведданные. Это условие указано в соглашении об открытом небе. «Сегодня, 20 июля, согласно международному Договору по открытому небу будет […]

Свежие комментарии