Новости России сегодня, 11.06.2015: в стране не верят в ужесточение санкций

1433995751_56

Алексей Улюкаев, глава министерства экономики и развития, считает, что вряд ли санкции, направленные против РФ будут ужесточены. Он уверен, что страны Запады начинают все чаще говорить о том, что такой путь приведет лишь к очередному тупику. Естественно, эти высказывания делаются во время приватных разговоров.

Улюкаев уверен, что в нынешней ситуации страны ЕС не смогут найти консенсус по поводу увеличения экономических ограничений по отношению к РФ. Причиной этому являются значительные разногласия в рядах политической элиты Евросоюза.

«По моему мнению, многие страны-участницы Европейского союза несут немало убытков от того, что были введены санкции против России. Очень сильно пострадал европейский бизнес, а потому появляется ощущение, что данный путь ведет лишь к тупику. Он не позволит решить ни одну из существующих проблем, но при этом создает новые», — отметил министр.

Глава министерства также добавил, что инициаторам увеличения санкционных мер будет крайне трудно придти к соглашению, а потому санкции вряд ли будут ужесточены в ближайшем будущем. Во время встречи «Большой семерки» многие сошлись на том, что санкции против РФ необходимо продлить. Однако об ужесточении никто из них не говорил.

Zorthrus

Next Post

Последние новости о Маше Кончаловской 11 июня: состояние здоровья

Чт Июн 11 , 2015
Судя по последним новостным заметкам, Мария Кончаловская все никак не может выйти из комы, чтобы начать восстановительный курс. Уже более года девочка находится в состоянии медикаментозного сна и ее организм уже успел приспособиться к подобным условиям. Поэтому врачи пока не знают, как он себя поведет после того, как дочь Андрей […]

Свежие комментарии