Новости России и мира сегодня свежие 15.12.2015: три условия восстановления военных отношений с Турцией

1449291536_6777

Согласно его замечанию, власти Турции в первую очередь должны принести публичные извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, после чего найти и наказать виновников происшествия. Также турецкая сторона должна взять на себя обязательство выплатить России компенсацию за уничтоженный военный самолет.

«В то время как Турция заявляет (о желании) наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу», — сказал дипломат.

Рассуждая о смерти командира экипажа сбитого бомбардировщика, Карлов подчеркнул, что в российского военнослужащего стрелял турецкий гражданин Альпарслан Челик. «Он появился перед камерами, чтобы сделать заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», — уточнил он.

Турция и Россия начали испытывать серьезный кризис в отношениях после того, как 24 ноября 2015 года в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Причиной для происшествия, как утверждает Анкара, стало то обстоятельство, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Впрочем, в Минобороны РФ подчеркнули, опираясь на объективные доказательства, что ничего подобного не было, а Су-24 выполнял задачи по ликвидации боевиков «Исламского государства» и их инфраструктуры на сирийской земле. Командира Су-24 Олега Пешкова расстреляли сирийские боевики после катапультирования, тогда как штурман бомбардировщика Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен с помощью совместных усилий российских и сирийских спецназовцев. Во время операции по его освобождению погиб морской пехотинец из России Александр Позынич. Это случилось в тот момент, когда террористы уничтожили российский вертолет Ми-8.

1449379595_787

После всего произошедшего власти России ввели в отношении Турции экономические санкции. Они затронули поставки продуктов питания и туристическую отрасль. Также российская сторона отменила безвизовый режим со страной, власти которой лично отдавали приказ об атаке на бомбардировщик Су-24.

Говорить о возобновлении партнерских отношений между Россией и Турцией можно только в том случае, если Анкара согласиться выполнить три условия. Такое заявление сделал посол РФ в данной стране Андрей Карлов. Согласно его замечанию, власти Турции в первую очередь должны принести публичные извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, после чего найти и наказать виновников происшествия. Также турецкая сторона должна взять на себя обязательство выплатить России компенсацию за уничтоженный военный самолет. «В то время как Турция заявляет (о желании) наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу», — сказал дипломат. Рассуждая о смерти командира экипажа сбитого бомбардировщика, Карлов подчеркнул, что в российского военнослужащего стрелял турецкий гражданин Альпарслан Челик. «Он появился перед камерами, чтобы сделать заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», — уточнил он. Турция и Россия начали испытывать серьезный кризис в отношениях после того, как 24 ноября 2015 года в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Причиной для происшествия, как утверждает Анкара, стало то обстоятельство, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Впрочем, в Минобороны РФ подчеркнули, опираясь на объективные доказательства, что ничего подобного не было, а Су-24 выполнял задачи по ликвидации боевиков «Исламского государства» и их инфраструктуры на сирийской земле. Командира Су-24 Олега Пешкова расстреляли сирийские боевики после катапультирования, тогда как штурман бомбардировщика Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен с помощью совместных усилий российских и сирийских спецназовцев. Во время операции по его освобождению погиб морской пехотинец из России Александр Позынич. Это случилось в тот момент, когда террористы уничтожили российский вертолет Ми-8. После всего произошедшего власти России ввели в отношении Турции экономические санкции. Они затронули поставки продуктов питания и туристическую отрасль. Также российская сторона отменила безвизовый режим со страной, власти которой лично отдавали приказ об атаке на бомбардировщик Су-24.

Сергей Куприянов

Next Post

Кировский суд признал незаконной продажу 4 гектара земли у парка Победы

Ср Дек 16 , 2015
Положение спас кировский областной суд, который отменил решение о продаже 4 гектаров земли у парка Победы. Жители города Киров очень обрадованы таким решением, они смогут сохранить свой город в нормальном состоянии, не потакая прихотям бизнесменов. Уточняют что земля вернулась в собственность парка и теперь сделка по продаже не действительна. В […]

Свежие комментарии