Новости Новороссии сегодня 04 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1449200487_9

Вчера силовики из Украины нарушали режим перемирия не менее четырех раз – это удалось зафиксировать с помощью систем объективного контроля, среди которых имеется линия, принадлежащая международным наблюдателям. Представители министерства обороны ДНР отмечают, что ВСУ нанесли удар по поселку Зайченко и селу Спартак. Они обстреляли данные населенные пункты из минометов, боевой техники и РПГ. К тому же ночью члены национальной группы «Айдар» стреляли по селу Старомарьевка.

Денис Пушилин, полномочный представитель ДНР, отметил, что жители региона медленно, но все же возвращаются в собственные жилища. Таким образом, показатель численности населения добрался практически до довоенных параметров. Это заметно и по Донецку. «Многие решили вернуться. Это можно ощутить по числу автомобилей. У нас даже появились трудности с горючим, из-за резко повысившегося количества вернувшихся жителей», — отметил полпред.

Представитель Республики заявил, что обстановка в регионе не столь напряженная как раньше, однако силовики до сих пор осуществляют обстрелы окраин Донецка.

В столицу России из ДНР планируют привезти пятнадцать детей с трудноизлечимыми болезнями. Сначала их доставят в Ростов-на-Дону, а уже после они полетят прямиком в Москву.

Zorthrus

Next Post

Роспотребнадзором была на 30 дней закрыта музыкальная школа в Кирово-Чепецке

Пт Дек 4 , 2015
Представители Роспотребнадзора решили на 30 дней закрыть музыкальную школу, расположенную в Кирово-Чепецке. Пару дней назад они осуществили плановую проверку в музшколе и нашли ряд нарушений. Дело в том, что температура во многих классах данного учебного заведения не соответствовала гигиеническим стандартам. В результате сотрудники ведомства решили составить протокол об административном нарушении […]

Свежие комментарии