Новости Донецка сегодня 31 08 (августа) 2015: пятимесячный ребенок, раненный в Марьинке, скончался

535013_20150830194450

Недавний обстрел Марьинки привел к тому, что девочка возрастом пять месяцев получила серьезное осколочное ранение. Ее тут же отвезли в областную больницу города Днепропетровск, однако врачи не смогли спасти малышу жизнь.

Последние новости Донецка на 31.08.2015: умерла пятимесячная девочка, раненная в Марьинке

Данная новость была опубликована Татьяной Губа, советником губернатора региона, на официальной страничке в Facebook.

Лилия Клименко получила серьезное ранение, когда Марьинка оказалась под массированным обстрелом из тяжелой артиллерии. Снаряд угодил прямо в жилую постройку, где жила семья этого ребенка.

В этот же день ребенка отвезли в медицинское учреждение и прооперировали. Девочку пытались спасти на протяжении четырех часов – у нее остановили кровотечение и зашили все раны. Затем медики планировали начать переливание крови.

Руководитель медучреждения Александр Хитрик заявил тогда, что Лилия в настоящий момент находится в реанимации и дышит только при помощи специального оборудования. Осколок из тела девочки так и не удалось удалить. Она находилась в крайне тяжелом состоянии. Ребенок боролся за свою жизнь в течение десяти дней, но все же не справился. Скоро будут проведены похороны. Тяжелее всего сейчас родителям умершей девочки.