Наш дипломат стал главой Бюро ООН в борьбе против терроризма

KMO_128025_02916_1_t218_155552

Российский работник МИДа Владимир Воронков назначен руководителем Бюро по борьбе с терроризмом — новой структуры ООН. Об этом заявлено на сайте организации.
Новый пост значит, что Воронков будет заместителем генсека ООН Антониу Гутиерриша. На данной должности он станет «обеспечивать стратегическое руководство ООН по борьбе с терроризмом, участвовать в процессе принятия решений организации и гарантировать, что истоки и последствия террористической деятельности находят свое отражение в деятельности ООН».

Ранее про то, что Воронков считается уже «согласованным» кандидатом на данную вакансию, сообщалось со ссылкой на источники в секретариате организации. В настоящее время Воронков является постпредом страны при международных организациях в столице Австрии.

Официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова прокомментировала эту новость на личной странице в социальной сети Facebook. Она поприветствовала ООН с выбором российского дипломата на должность, так как он «уникальный специалист и потрясающий человек». А Воронкову пожелала успехов в работе и всего самого лучшего, подчеркнув, что у Владимира Воронкова как раз сегодня день рождения.

Юрий Бердник

Next Post

Стали известны причины переноса вручение премии ТЭФИ

Чт Июн 22 , 2017
Церемонию награждения ТЭФИ-2017 отложили на октябрь, чтоб детальнее отобрать номинантов и финалистов призов, заявил организатор вручения премии, Михаил Швыдкой. Ранее на сайте ТЭФИ-2017 сообщалось о том, что церемония награждения телевизионной премии ТЭФИ-2017, которая должна была состоятся 27 июня, была перенесена на 3 октября. Ранее отменили и пресс-конференцию организаторов премии, где […]

Свежие комментарии