Кировчане, оставшиеся без горячей воды, пожаловались в прокуратуру

Жители многоэтажки, находящейся по улице Дерендяева 112 обратились в прокуратуру с жалобой на УК «Хозяин», которая несет ответственность за их дом. У жильцов вышла из строя бойлерная установка, обеспечивающая их дом горячей водой, однако представители управляющей компании не прореагировали на просьбу провести ремонт бойлера.

Представители Ленинской прокуратуры проинспектировали дом и выявили факты указывающие на ненадлежащее содержание общегодомового имущества и необходимость его ремонта. Они отметили, что УК совершенно не подготовилась к отопительному сезону.

Учитывая требования ЖК РФ согласно договору управления многоэтажным домом, УК обязана производить работы и обслуживать жилое строение, чтобы поддерживать надлежащее состояние и не допускать поломок общедомового имущества, а если такие будут возникать, своевременно их ликвидировать, – пояснили в прокуратуре.

По итогам инспекции, прокуратура вынесла предупреждение главе управляющей компании. На данный момент бойлерная установка отремонтирована, а у жильцов появилась горячая вода.

Сергей Куприянов

Next Post

Жители Кирова смогут посмотреть «Гемини» в новом видеоформате

Пт Окт 11 , 2019
Кинотеатр «Колизей» презентовал посетителям новой видеоформат показа 3D+. Первым фильмом, который можно посмотреть с этим новшеством, стал нашумевший «Гемини» с Уиллом Смитом. Именно ее сняли и выпустили в прокат в формате 3D HFR. Первые зрители были поражены реалистичностью происходящего в картине. Также они отметили что новый видеоформат существенно отличается от […]

Свежие комментарии