Экономика США идет к полному краху, а России дан исторический шанс- эксперт

Как известно, Дональд Трамп начал финансирование своего населения на триллионы долларов. Но, как считают многие экономисты, руководители из аппарата Трампа просто не смотрят на долгоиграющую перспективу. А ее, скорее всего, и не будет- финансово-экономическая система США уже обречена, считает эксперт Сергей Филатов.

По его мнению, паника по поводу коронавируса очень раздута, ведь в принципе жизнь идет своим чередом, как и раньше: люди-то будут и дальше продолжать жить, строить семьи, воспитывать детей – здесь ничего не изменится, а семьи даже будут укрепляться.

Эксперты также отмечают, что история с коронавирусом могла быть запланирована еще много лет назад. Как доказательство- доклад Фонда Рокфеллера от 2010 года «Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation. May 2010» («Сценарии для будущего технологического и международного развития. Фонд Рокфеллера. 2010 год»). Судя по всему, ошиблись только с датой:

«In 2012, the pandemic that the world had been anticipating for years finally hit. The pandemic blanketed the planet…» – «В 2012 году, наконец, разразилась пандемия, которую мир ожидал годами. Пандемия накрыла планету…» Разве не похоже на то, что происходит сегодня? И далее: «Везде, где национальные интересы сталкивались с индивидуальными интересами, возник конфликт. Спорадический отпор становится все более организованным и скоординированным, поскольку недовольная молодежь и люди, которые видели, как их статус и возможности ускользали – в основном, в развивающихся странах – вызывали гражданские беспорядки… Даже те, кому нравится большая стабильность и предсказуемость этого мира, начали чувствовать себя неловко и чувствовать стеснение из-за множества жестких правил и строгости национальных границ. Рано или поздно что-то неизбежно нарушит аккуратный порядок, который так усердно установили правительства мира».

А вот еще один доклад Совета национальной разведки США (National Intelligence Council) от 2004 года – «Mapping the global future. 2020 project» («Рисуя глобальное будущее. Проект на 2020 год»). Они прямо указали сегодняшнюю дату – 2020.

И там – в раках проекта на нынешний год – на 30-й странице:

«The process of globalization, powerful as it is, could be substantially slowed or even stopped. Short of a major global conflict, which we regard as improbable, another large-scale development that we believe could stop globalization would be a pandemic». – «Процесс глобализации, какой бы мощной она ни была, может быть существенно замедлен или даже остановлен. Если не считать крупного глобального конфликта, который мы считаем невероятным, еще одним масштабным событием, которое, по нашему мнению, могло бы остановить глобализацию, была бы пандемия».

Далее:

«Такая пандемия в мегаполисах развивающегося мира со слабыми системами здравоохранения – в странах Африки к югу от Сахары, в Китае, Индии, Бангладеш или Пакистане – будет иметь разрушительные последствия и может быстро распространиться по всему миру. Глобализация окажется под угрозой».

Здесь они ошиблись – пандемия прилетела к ним самим.

Сегодня американские социологи заявляют, что якобы не один мировой think-tank не смог спрогнозировать пандемию. Но это не так.

Прогнозирование было, США готовились к обнулению. Тем более, в понимании военных США коронавирус, как и биооружие, «является важным сценарием не потому, что это самый большой риск, а потому, что он наиболее сильно воздействует на систему». Это – цитата из статьи журнала «Newsweek» «Exclusive: Inside the military‘s top secret. Plans if coronavirus cripples the government».

Так что же «обнулится» после завершения пандемии?

ОБНУЛЕНИЕ пришедшей в негодность мировой финансовой системы, где «деньги делали деньги» без участия людей и производства.

ОБНУЛЕНИЕ Глобализации.

ОБНУЛЕНИЕ свободы передвижения с континента на континент сотен миллионов людей – кто в поисках работы, кто в поисках новых впечатлений от туризма.

ОБНУЛЕНИЕ производства транспортных средств, рост числа которых теперь просто не востребован.

ОБНУЛЕНИЕ самого формата социальной жизни.

Мир действительно не будет прежним.

Коронавирус – это действительно смертельная опасность для всего человечества. Но только у некоторых групп под предлогом этого вируса происходят события, результат которых будет намного более болезненен для американцев и европейцев уже после окончания пандемии.

В статье «The Virus and Capitalism» в издании «Counterpunch» указано: «Официальный план на сегодняшний день является финансовым, чтобы выручить Уолл-Стрит и авиакомпании, снизить налоги на заработную плату, бросить чеки с жетонами в массы и надеяться, что все это сработает. А пандемия является лишь катализатором текущих финансовых проблем, но не причиной».

Разгар коронавирусной инфекции показал, что Китай на выходе из этого кризиса, скорее всего, выйдет в наилучшем, хоть и не в идеальном по понятной причине, состоянии.

На наших глазах экономика мира перестраивается и мы видим, что сила переходит на Восток Азии.

А что же Запад? Он погружается туда, куда все 500 лет загонял остальной мир –  в отсталость.

Американцы пишут в соцсетях:

«Самым важным моментом стало расползание кризисных явлений на огромную площадь… Патроны скуплены… В оружейных магазинах прилавки с патронами просто пустые… Впечатляют капитальные приготовления населения к ведению военных действий с огнестрелом… Ожидается коллапс в нескольких завязанных друг на друга областях экономики. Фондовые рынки могут цвести и пахнуть, но в реале намечается много интересного».

И это тогда, когда коронавирус еще не отступил.

В тоже время, многие обозреватели уже обратили внимание, как янки и западники, открыли настоящую информационную войну против России и Китая, обвиняя нас в причинах их же кризиса.

Но факты говорят сами за себя:нефть и газ есть и будут, а о нефтедолларе скоро забудут. Даже если из-за его инфляции цена за баррель станет не 30, а 300 обесценившихся баксов.

И вообще, это не нефть дорожала в последние десятилетия (с 3 баксов в начале 70-х годов до 140 долларов в середине 2000-х), а доллар дешевел. Инфляция, так сказать, как наглядная агитация.

Пишут, что цены на газ в Европе упали до исторических минимумов. Вероятно, сейчас самое время переходить к торговле с Европой газом и нефтью за рубли.

Но для нас главный вопрос: «Каково же будущее России теперь?»

А оно не такое уж и мрачное.

Былые международные ограничения и преграды уходят в прошлое, а значит, и далее связывать нас не будут. Владимир Путин четко заявил на виртуальном саммите G-20:

«О глобальных международных организациях. Очевидно, что механизма автоматической стабилизации при наступлении кризисных явлений у них нет. И поэтому нужно эффективно и как можно быстрее проработать и закончить все вопросы, связанные с их реорганизацией». Похоже, речь идет о более широком контексте, чем собственно устаревшие методы работы международных организаций.

Поэтому впереди – период освоения жизни в условиях пока никому неизвестных. Но для России новые условия- это реальный исторический шанс для рывка вперед.

Сегодня – в этих условиях ломки почти 500-летней системы правления Запада – открывается редчайшая возможность осуществить план развития России.

Источник: «Операция «коронавирус» – обнуление эпохи», автор: Сергей Филатов

Сергей Куприянов

Next Post

Количество больных коронавирусом в области увеличилось на 26 человек

Пн Апр 20 , 2020
Согласно статистическим данным на утро сегодняшнего дня кировские медики зафиксировали уже 208 случаев заражения коронавирусной пневмонией, что на 26 человек больше, чем было ранее. Из этого количества больных 39 из них, пока дожидаются результатов анализов для подтверждения заражения. По сообщениям областного правительственного пресс-центра все больные, у которых диагностирован коронавирус, лечатся […]

Свежие комментарии