В Кировской области с 22 июня ожидается аномальная жара

9406737ad868ed22b311abba121a2f05_600

На территории Кировской области с 21 по 25 июня температура воздуха будет выше нормальной на семь градусов и более.

По предварительной информации в понедельник, 22 июня, в регионе будет наблюдаться переменная облачность. В некоторых местах пройдут дожди, а в отдельных районах даже град с грозой. Ночью температура воздуха не превысит 23 градусов Цельсия, зато днем она поднимется до 34 градусов.

Власти области решили предупредить жителей о том, что до 24 июня в ряде районах, находящихся на юге региона пожарная опасность была установлена на пятый класс. К тому же придется переждать невероятно жаркую погоду.

Не исключено, что в этот период времени могут возникнуть аварии в комплексе снабжения электричеством и коммунальных сетях. Аварийная обстановка может возникнуть на линиях связи и электропередач. Могут произойти замыкания проводов и отключения электрических подстанций.

К тому же высокая температура негативно влияет на пожилых людей. Им следует употреблять больше жидкости и не стоят долго под солнцем. В эти дни жители области наверняка направятся к местным водоемам с прохладной водой, где можно будет укрыться от палящего солнца. В фонтах Кирова купаться запрещено.

Zorthrus

Next Post

В Кирове прошел массовый флешмоб по занятию йогой

Пн Июн 22 , 2015
В городе Киров состоялся массовый флешмоб любителей йоги. Принять в нем участие решили несколько десятков кировчан. Организаторы отметили, что минувшее воскресенье было выбрано ими не просто так. Именно в этот день по всей планете проходил День йоги. Таким образом, мероприятия по ней прошли не только в РФ, но и во […]

Свежие комментарии